В поисках подходящего погружного насоса для воды
Новости - Новости
17.01.2019 16:01

Привлекательность погружного насоса частично объясняется возможностью просто опустить насос в бак или поддон, не беспокоясь о конструктивной целостности.

Однако, несмотря на простоту установки, погружной насос является одним из наиболее часто используемых насосов на рынке, во многом благодаря его экономической эффективности по сравнению с вертикальной установкой. На самом деле, многие из погружных насосов, используемых в промышленности, часто представляют собой не более чем насос типа «винт», который можно приобрести в хозяйственном магазине. Задача состоит в том, чтобы найти погружной насос, который соответствует потребностям желаемой работы.

Признавая уникальные особенности погружного насоса

Между погружными и вертикальными насосами есть несколько ключевых отличий, о которых должен знать каждый пользователь:

1. Погружные насосы используют вал двигателя и опираются на подшипники двигателя, чтобы справиться с нагрузками потока, такими как радиальная нагрузка от рабочего колеса насоса, удельный вес насоса и температура жидкости. Это нагрузки, которые предназначены для обработки стандартным вертикальным валом насоса и часто игнорируются при использовании погружного двигателя.

2. После погружения в жидкость электродвигатель погружного насоса требует уплотнения для защиты внутренних компонентов от загрязнения. Уплотнение имеет решающее значение для работы двигателя и, как правило, является причиной № 1 неисправности погружного насоса. Однако вертикальные насосы не нуждаются в таком уплотнении.

3. Хороший вертикальный насос с пульпой должен иметь возможность отключения насоса для аварийного режима. Эта функция также должна быть доступна в погружном исполнении. Однако большинство погружных двигателей монтируются непосредственно на насосный агрегат. Это не только предотвращает байпас, что крайне важно при работе этого агрегата в аварийной ситуации, но также подвергает уплотнение двигателя износу во время работы насоса.

Погружной насос для воды имеет несколько преимуществ в целом над вертикальной установкой. Во-первых, это возможность запустить насос на любом уровне жидкости, не ограничиваясь глубиной уровня накачки. Погружные насосы обычно намного легче и более портативны, чем вертикальные насосы . Они также более гибкие и могут обрабатывать несколько потоков на объекте.

Погружной насос проблемы и решения

Для большинства насосных компаний задача состоит в том, чтобы включить в состав погружного насоса функции, связанные с конструкцией их вертикального шламового насоса.

• Погружной двигатель, который предлагает возможности вала и подшипника, которые соответствуют нагрузкам насоса.

• Прочное уплотнение двигателя с поверхностями уплотнения достаточной твердости для предотвращения потенциального износа.

• Зазор между двигателем и насосом, который позволяет насосу обходить некоторый поток, позволяя агрегату работать в аварийных условиях.

Наконец, чтобы завершить успешную установку, позаботьтесь о выборе строительных материалов, проходе твердых частиц, размере и лошадиных силах. Скорость насоса должна соответствовать каждому применению. Рабочие колеса должны быть достаточно большого диаметра, чтобы выбрать скорость, подходящую для перекачиваемой жидкости.

Обращайтесь к этим факторам, и вы превратите сложную задачу в надежное решение.