Веселая ладошка

Веселая ладошкаВариант 1

Если ваш малыш вдруг заскучал на прогулке, сделайте удивленное лицо и спросите, как это можно скучать, когда у него есть замечательная веселая ладошка, с которой можно играть в веселую игру. Конечно же, его скука сразу улетучится, а ей на смену придет любопытство. Тут-то вы и расскажете, что в ладошке спрятано множество всяких персонажей. Надо только приложить ее к песку, обвести прутиком и внимательно приглядеться. Подскажу вам, что, приглядевшись, можно увидеть:

Петю-петушка (большой палец - это шея, остальные пальчики - туловище и хвост. Остается только пририсовать голову, гребешок и ноги со шпорами);

Осьминожку (увидеть ее можно, если обойти рисунок и посмотреть на него вверх ногами, т. е. пальчиками вниз, а верхушку закруглить и нарисовать голову);

Лебедя (если 4 пальчика сложить вместе, то вы легко увидите длинную шею и грациозное тело лебедя. Дорисуйте только голову);

Кленовый листочек;

Человечка (если обвести ладошку, сложив вместе мизинец и безымянный и так же указательный со средним пальчиками. Пририсуйте вторую руку и голову).

И еще множество всего, что вы или ваш малыш разглядите. Можно придумывать персонажи, разглядывая контур одной ладошки, а можно и двух, например, для бабочки. В этом случае туловищем станут два сложенных вместе больших пальца.

Теперь у вас получилась целая галерея «ладошкиных» рисунков. Можно устроить настоящую выставку и пригласить друзей вашего ребенка посетить ее. Пусть он сам расскажет о своих шедеврах за сладким столом. Кстати, если вы давно мечтали обновить свою кухню, то у вас появилась такая возможность. Можно воспользоваться кухнями на заказ сделанными специально для вас.

Вариант 2

Пополнить галерею можно и другими рисунками. Обрисовав одну или две стопы, попробуйте увидеть в них новые персонажи. Может быть, они будут фантастическими. Например, четырехлапый гусь или солнышко, у которого вместо лучиков - лапки.

Можно обрисовывать, а можно просто разуться и рисовать, оставляя отпечатки ног или ладошек.