Выбираем игрушки для малыша до 6 месяцев

На протяжении всей истории во всех странах мира родители испокон веков покупают своим детям игрушки. И это очевидно, потому что жизнь ребенка и становление его как личности немыслима без игры, что подразумевает под собой наличие игрушек.

В настоящее время в магазинах представлено огромное разнообразие данных товаров, среди которых можно выбрать именно то, что подходит. Однако в то же время это и усложняет ситуацию, ведь порой сложно определить лучшую из многообразия альтернатив. И в первую очередь стоит учитывать возраст малыша. Ведь очевидно, что тетива для лука купить подойдет для достаточно большого мальчика. Что же касается выбора игрушек для самых маленьких, то тут следует придерживаться некоторых рекомендаций.

В частности, размеры игрушки не должны быть больше, чем рука малыша, при этом она должна иметь обтекаемые плавные формы, без всяких острых углов и выступов, которые могут ранить малыша. Также для полноценного и разнопланового развития ребенка игрушки должны иметь разную конфигурацию, отличаться друг от друга, в частности по цветам. Это должно проявляться при возможности также в их звучании. Но нельзя допускать при этом различных пугающих, очень громких звуков, так как они могут напугать ребенка. Обратите внимание на прозрачные игрушки, внутри которых перекатываются разнообразные предметы – малышу будет интересно за ними наблюдать. Очевидно, что в игрушке не должны присутствовать мелкие части или детали, которые плохо закреплены и могут отсоединиться.

Игрушка не должна быть настолько мелкой, чтобы помещаться ребенку в рот. Все эти рекомендации нужно выполнять для обеспечения безопасности ребенка. В заключение отметим, что даже при выборе ароматизированных игрушек обратите внимание на то, чтобы запах не был резким или неприятным.