Выбираем водоочистной фильтр
Выбрать правильный водоочистной фильтр считается непростым делом, поскольку выпускается великое множество фильтров, отличающихся картриджами, функциональными возможностями и степенью очистки воды.

Наиболее востребованными фильтрами считаются одноколбовые, в которых используются картриджи из активированного угля, ресурс эксплуатации которых составляет не менее 350-400 л. В доме появляется настоящая питьевая вода с хорошим вкусом. Покупать бутилированную воду, стоящую куда больше, чем вышеуказанный фильтр, более не придется.

Для эшелонированной очистки воды принято покупать многоколбовый фильтр, в котором задействуется как минимум три колбы. Первая колба задерживает механические вкрапления (ил или песок); вторая очищает воду от микроорганизмов и способна существенно смягчать воду за счет современных ионообменных картриджей, тогда как третья убирает остатки хлора. Данные виды фильтров могут дополнительно оснащаться ультрафиолетовыми лампами или серебряными картриджами, которые подчистую уничтожают всю патогенную флору, которая часто присутствует в водопроводной воде. Это очень важно, поскольку при отключении холодной воды, в дырявые магистральные трубы, которые часто идут с канализационными, могут попадать фекальные стоки. При повторной подаче воды нужно долго спускать воду и обязательно использовать вышеуказанные фильтры.

Фильтры обратного осмоса ценны тем, что способны пропускать через себя только молекулы воды. Патогенные бактерии и соли будут задерживать современные пиливолоконные фильтры, ресурс эксплуатации которых составляет несколько лет. Данные виды фильтров требуют к себе повышенного давления воды (не менее 5-6 атмосфер) и действительно оригинальной пиливолоконной мембраны, поскольку «левые» версии выходят из строя буквально в течение года. Большой выбор настоящих качественных фильтров тут: http://filtry.org.ua/ustanovka-i-podkljuchenie-obratnogo-osmosa.html.

Фильтры обратного осмоса ценны не только для питья, но и для стиральных машин, газовых котлов с водным контуром. То есть для той техники, которая способна долго проработать на дистиллированной воде. Пить такую воду кратковременно можно, но увлекаться ею все же не стоит, поскольку может наблюдаться опасное вымывание кальция из костей человека. Поэтому производители данных фильтров настоятельно рекомендуют дополнительно покупать и минерализатор. Вода получится действительно питьевая – с нужным количеством минералов.

Фильтры-насадки покупаются в тех случаях, когда невозможно купить или установить любой из вышеуказанных фильтров. Можно купить простой вариант в виде фильтра-насадки и установить прямо на кран. Пусть вода и будет очищаться с небольшой скоростью (не более 0.5 стакана за минуту), но она действительно окажется питьевой. При необходимости, когда нужно помыть фрукты или овощи, данный вид фильтра оперативно снимается.