Выбор имени

 Каждая молодая семья рано или поздно начинает задумываться над таким приятным, но сложным вопросом, как выбор имени ребёнку. Порой это бывает невероятно сложный выбор. 

Здесь может помочь что угодно: случайный прохожий, познавательная женская энциклопедия, совет бабушки и многое другое.

К сожалению, нередки случаи, когда родители стремятся решить эту проблему нестандартным путём. Частенько это приводит к тому, что они изначально ломают жизнь своему ребёнку.

Стоит помнить о том, что у вас есть ответственность перед ребёнком. Да, сейчас ваша юная Тракторина ничего вам не скажет, но через пятнадцать лет она точно будет молча и укоризненно смотреть в глаза. А ещё через три года поменяет имя сама. Не забывайте, что ребёнок - это не ваша личная вещь, и он не принадлежит вам. У вашего ребёнка будет своя жизнь, и не нужно начинать её чего-то подобного.

Стоит быть поосторожнее и с необычными именами. Учитывайте то, что чем необычнее имя вашего малыша, тем большее психологическое давление оно оказывает на носителя. И сверстники вашего ребёнка скорее всего не будут восхищаться красивым и великолепным именем, а будут лишь дразнить и издеваться. Таких примеров есть масса. Например, дочь Кейта Ричардса из "Роллинг Стоунз", что при рождении получила имя Одуванчик, по достижении совершеннолетия поменяла имя на более обычное Анджела.

Стоит избегать слишком ласковых имён. Не забывайте, что имя для человека служит не только для ласкового наименования, но ещё и для коммуникации. И то, как мать или отец произносят имя своего чада, не означает, что точно так же и с таким же тоном кто-то чужой и посторонний будет звать вашего ребёнка.

Кроме того, не стоит ещё и забывать о том, как будет сочетаться имя с отчеством. И не нужно гнаться за модой. Имя Забава через двадцать лет выйдет из моды и будет слегка странным, а вот имя Ольга всегда будет восприниматься одинаково.