Выбор кронштейнов для телевизора.

Выбор кронштейнов для телевизора. В настоящее время огромной популярностью пользуются плазменные и жидкокристаллические телевизоры, поскольку у них небольшая толщина при довольно внушительной диагонали. Но из-за штатной подставки, на которую они устанавливаются, телевизоры занимают много места. Как же поступить в такой ситуации?

Лучшим вариантом становятся разные настенные крепления – кронштейны, представляющие собой консоль, которая образует выступ из стены и служит для размещения всяческих предметов. Кронштейны изготавливаются из алюминия, пластика или стали. Вдобавок это хороший способ обезопасить дорогую технику от проделок маленьких детей или домашних животных.

Какой же кронштейн для телевизора лучше? Рынок настенных креплений на сегодняшний день достаточно многообразен. Для начала нужно разобраться в видах кронштейнов. Они различаются по возможностям регулировки положения телевизоров.

Фиксированные крепления являются самыми простыми, дешевыми и надежными. Они позволяют зафиксировать телевизор параллельно к стене. В основном их используют в общественных местах для закрепления больших жидкокристаллических и плазменных панелей.

Ко второму типу креплений относятся наклонные. Они позволяются регулировать наклон экрана, что имеет огромное значение, когда телевизор располагается выше уровня глаз зрителей.

К третьему типу креплений относятся наклонно-поворотные, позволяющие регулировать положение телевизора вокруг горизонтальной и вертикальной осей. Благодаря чему зритель может смотреть телевизор практически из любой точки помещения.

К четвертому типу креплений относятся подвижные, являющиеся самым универсальным типом. С их помощью телевизор можно повернуть вокруг любой оси, а также отодвинуть от стены при необходимости.

Если определиться трудно, то лучше спросить совета у опытных продавцов-консультантов. К тому же часто рекомендации встречаются в технической документации телевизора. При выборе кронштейнов главное не забывать о безопасности: максимальный вес кронштейна должен хотя бы на 25% или 50% превышать вес телевизора. А также заранее определиться с планируемым местом установки.