Выбор одежды для малыша в секонд-хенде
Новости - Новости
22.05.2018 07:44

Сегодня многие хотят купить сток оптом. Чаще всего выбор одежды для новорожденных происходит на основании вкусов взрослых, без учета психологии новорожденного.

Давно установлено, что цвет оказывает наибольшее эмоциональное воздействие на человека. Малыши по-особому воспринимают все цвета. Раньше всего детское внимание привлекает желто-зеленая цветовая гамма. К полугоду ребенок уже практически воспринимает все основные цвета спектра.

Красный цвет - это теплый цвет, но легко раздражает младенцев. Он способен рассеять меланхолию. Оранжевый цвет ускоряет пульс, не влияя при этом на кровяное давление. Это цвет благополучия и веселья, но при долгом воздействии утомляет. Жёлтый цвет эффективен при умственной недостаточности, так как стимулирует работу человеческого мозга. Принято считать, что зелёный цвет имеет свойство утолять боль, оказывает гипнотическое воздействие, снимает раздражительность, понижает кровяное давление и поднимает тонус. Голубой цвет эффективен при воспалениях и нагноениях, но у эмоциональных людей может вызывать усталость и угнетённость.

Одежда для новорожденных не должна быть яркой, так как это может раздражать малыша в первые дни жизни. Всегда традиционно считалось, что одежда для девочек должна быть розовой, а для мальчиков - голубой. Одежда для новорожденных в возрасте до 3 месяцев преимущественно должна иметь желто-зеленый спектр. Здесь множество вариаций и приятных для человека сочетаний. Постепенно цветовую гамму необходимо расширять, но в любом случае следует избегать ярких цветов, пока ребенок не научился ходить. Для его эмоциональной загрузки достаточно ярких игрушек. Гардероб новорожденного ребенка может и должен быть разнообразен, особенно в части геометрических узоров, но надо придерживаться мягкой цветовой гаммы. Это не будет перегружать эмоционально-психологическое состояние ребенка. В этот период одежда для девочек мало чем отличается.