Виновность обоих сторон

Виновность обоих сторонИтак, давайте смотреть правде в глаза - в большинстве случаев в том, что произо­шел какой-то разрыв виновата не одна сто­рона. Причины, которые данный конфликт порождают, зачастую находятся как в по­ведении одного, так и другого члена семьи. Если мы сейчас не можем (да и в принци­пе это не нужно) изменить другого чело­века, можно подумать о том, что в вашем поведении могло вызвать причину разры­ва. Часто общаясь с женщинами, которые к нам обращаются, мы видим, что зачас­тую дамы совершенно не объективно оце­нивают себя, свое поведение, как в пози­тивном, так и в негативном направлении.

Очень показателен пример, когда жен­щина говорит о том, что «я хочу чтобы муж­чина был мужественным, сильным, ответ­ственным, чтобы он обо мне заботился, чтоб с ним я чувствовала себя уверенной и за­щищенной, чтоб он зарабатывал хорошие деньги, чтоб он умел себя вести, чтоб с ним было интересно в компании» - обычно та­ких пожеланий очень и очень много. Ин­тересно, что после всего этого обширно­го списка часто слышится фраза: «только и всего-то!».

Мы выдвигаем огромное количество требований своим претендентам в самых разных областях. Если же задаться вопро­сом - а что ВЫ сами, собственно, готовы предложить в ответ на все? Ответ обычно краток и странен «себя». Казалось бы, а что же еще предложить? Так вот, милые дамы, давайте просто опять подойдем честно, раз уж речь зашла о таком своеобразном «тор­ге», что вы вкладываете в это понятие -«себя», и насколько это ваше «себя» пред­ставляет определенную ценность.

Что именно вы могли бы получить из того списка характерных черт, которые вы запросили, и насколько реально ценность ва­шей «себя» соответствует требованиям, которые вы предъявляете кандидату. Со­гласитесь - если вы строите долговремен­ные прочные отношения, разумно пред­ложить равноценный обмен за то, что вы хотите получить от человека К сожалению, часто женщины не задаются этим вопросом, что зачастую ведет к разводу. Это потому, что они предлагают «себя» не вдаваясь в детали, что же именно это понятие из себя представляет.