Вкусное или полезное

Стараетесь давать малышу полезную пищу, например яблоко, а он требует чипсы? Скорее всего, дело здесь в привычке. 

Дети учатся правильно питаться с детства, и лучший для этого пример – их родители. Практически все дети до 7-8 лет, копируют поведение старших членов семьи. Воспользуйтесь этой особенностью. А кроме этого, прислушайтесь к советам диетологов.

Совместные застолья.

Чаще всего, за одним столом вся семья собирается за завтраком и ужином. Готовьте традиционные домашние блюда утром и вечером. Пусть ребенок со всеми кушает кашу и вареные яйца, запеченные овощи, мясные блюда, рагу, домашнего приготовления. А пищу из полуфабрикатов (сосиски, пельмени, макароны), он, скорее всего, будет есть во время обеда вне дома. Пусть домашняя еда будет полезной.

Красивая подача.

Многие вещи, и еду в том числе, дети воспринимают по внешнему виду. И объяснить ребенку, что пирожное с красивой розочкой не так уж и полезно невозможно. Но постараться сделать такой же привлекательной домашнюю еду не так и сложно:
- каша будет выглядеть красиво, если ее украсить цветочками из ягод, или корабликами из твердого сыра.
- картофельное пюре и бутерброд с маслом можно разрисовать несложными рисунками (елочки, рожицы, солнышко).
- компот будет смотреться совсем по-другому, если подать его в стакане с трубочкой.
Добавьте еще ломтик лимона - получится настоящий коктейль.
- Такой скучный бутерброд с колбасой и сыром, преобразится, если его нарезать квадратиками, как канапе, и украсить шпажками и зеленью.
- Ребенок с удовольствием выпьет стакан молока, если добавить в него меда (для сладости) и корицы (для запаха).

Режим и маленькие порции.

Очень часто ребенка пугает количество еды в тарелке. И ребенок отказывается есть. В его голове возникает мысль: «Я это не смогу съесть», и он начинает капризничать. Предлагайте детям еду в маленьких тарелках и небольшими порциями. А самое главное, придерживайтесь режима питания. Часто бывает, что ребенок выпрашивает чипсы или шоколадку потому, что ему нужен быстрый перекус, а не потому что он хочет именно эту еду. Старайтесь всегда брать с собой фрукты, орехи и сок, если надолго уходите из дома.

Наука правильного питания.

Если вы думаете. Что малышу нельзя объяснить, какая еда полезна, а какая приносит вред, вы ошибаетесь. Постарайтесь спокойно, без приказного тона, рассказать, что от жирного поправляются, а сладкое плохо влияет на зубы. Ни одному ребенку не захочется быть насмешкой для сверстников и лишиться красивой улыбки.

В Интернет-магазине «Анатомия Сна» вы можете купить детские матрасы 90*160 и других размеров. Бывают они с пружинами и без них. Посмотрите цены на детские матрасы 90*160 и сравните их с другими, а также воспользуйтесь бесплатной доставкой. Для вас приделан специальный поиск. Также вы сможете купить наматрасники, чехлы, простыни, одеяла, подушки.