Влияние косметики на здоровье

Известно, что большинство видов косметики вредит женскому здоровью. Хотя многие из нас это понимают, мы не знаем реальной степени тяжести вреда. 

Согласно докладу, опубликованному в Daily Post, эксперты потратили три года на изучение химических веществ, содержащихся в косметических и ежедневных гигиенических средствах. Кроме того, ими был создан специальный сайт для изучения и продажи органической косметики. Впрочем, и они утверждают, что существует безопасная косметика, например, бьюти стайл косметика.

Эксперты заявили, что европейские женщины поглощают в среднем 2,3 кг химических веществ в год. Между темподобные исследования, выполненные по заказу косметической индустрии, показали, что европейские женщины поглощают в среднем всего 1,98 кг химикатов ежегодно. 
При применении косметики, химические вещества способны проникать через кожу человека и абсорбироваться в его организме. Если они проникают в организм с пищей, то приносят организму меньше вреда. Например, когда губная помада попадает в рот, то многие вещества, в ней содержащиеся, расщепляются ферментами слюны и желудочного сока. Тогда как при нанесении помады на губы, химические вещества проникают непосредственно в кровь. Так, развитие некоторых видов рака имеет отношение к определенным косметическим средствам. Некоторые из них вызывают раздражение кожи, другие провоцируют преждевременное старение организма.
Существует перечень несколько наиболее опасные вещества в косметике — это лаурил сульфат натрия (Sodium lauryl sulfat), дигидрооксид бензойной кислоты (dihydroxy-benzoic acid) и бензиловый спирт или фенилкарбинол (phenylcarbinol), которые добавляются в парфюмерию и краску для волос для усиления аромата.
Все больше и больше людей обращают внимание на химический состав косметики и моющих средств, используемых ежедневно. Интересуются вопросом влияния веществ, содержащихся в них, на человеческий организм. Некоторые из них заявляли, что применение косметики теперь вызывает у них беспокойство, и они отказываются верить в то, что она безопасна, как прежде.
Пресс-секретарь Международной Ассоциации «Органическая Почва» выступает за сокращение количества косметики. Некоторые женщины в день используют до 20 видов косметических средств, подвергаясь, таким образом, непосредственному воздействию большого количества химикатов. 
Однако эксперты Ассоциации парфюмерной промышленности Европы не соглашаются с этими заявлениями. Они утверждают, что нет причин беспокоиться касательно безопасности косметики. Все предприятия косметической отрасли в Европе строго контролируют качество собственной продукции и обеспечивают ее безопасность.