Внутрипольные конвекторы: понятие, особенности, установка

Внутрипольные конвекторы: понятие, особенности, установка Внутрипольные конвекторы – приборы, предназначенные для отопления сухих помещений, а в некоторых случаях и для охлаждения. Возможны два способа использования данного оборудования: автономно в помещениях, не требующих интенсивного обогрева, или комбинированно с другими отопительными приборами. Например, внутрипольные конвекторы polvax без вентилятора обычно более востребованы в помещениях с небольшой квадратурой или в комбинации с другими устройствами. Существуют стандартные модели, предназначенные для помещений со сплошным остеклением или невысоким подоконным пространством, а также нестандартные конвекторы, такие как модель KV-C монтируется в торцах ступенек, а модель КЕ-S и КЕ-F – в декоративных деревянных скамейках.

Внутрипольные конвекторы иначе называются как подпольные батареи, невидимый обогрев или системы водной отопительной конвекции. Внешне они выглядят как небольшой короб от 900 мм до 3000 мм длиной, в который помещен теплообменник внутрипольного конветора, который подключен к системе отопления помещений. Это соединение осуществляется посредством гофрированных труб из нержавейки.

Чаще всего отопительные конвекторы устанавливаются под окном возле стены, при этом корпус устройства зашивается в цементную стяжку или в специальные проемы. Принцип работы конвектора заключается в преобразовании холодного воздуха, поступающего через оставшуюся на поверхности декоративную решетку, в теплый с помощью теплообменника.

Короб конвектора изготавливается из высококачественной нержавеющей стали, которая может в дополнение иметь цинковое порошковое покрытие. Если конвектор выполнен в форме напольной декоративной скамейки, то материалом для его изготовления служит натуральное дерево. Вентиляторы могут быть двух видов: вентиляторы переменного тока и вентиляторы энергосберегающие, иначе говоря, постоянного тока.