Во Львове презентовали антикоррупционный проект «Прозрачные финансы - успешные общества»

Сегодня, 30 марта во Львове презентовали антикоррупционный проект «Прозрачные финансы - успешные общества», суть которого заключается в выявлении и минимизации коррупционных рисков при осуществлении закупок в Львовской области из-за мониторинг и обжалования выявленных нарушений.

Как информирует корреспондент 032.ua презентовали проект журналисты сайта «Наши деньги» и представители ОО «Центр общественного мониторинга и исследований».

Как отметил Мирослав Симка, председатель правления ОО «Центр общественного мониторинга и исследований» перед тем как средства доходят до конечной точки назначения, то проходят очень много операций.

«Но ключевым этапом этих операций тендерные процедуры, на которых мы, собственно, и будем сосредоточивать наше внимание», - отметил он.


В свою очередь Александра Губицкий, журналист сайта «Наши деньги. Львов »пожаловалась на то, что за махинации со средствами никого не наказывают. Поэтому их цель - наказать тех, кто манипулирует государственными средствами.

В общем активисты и журналисты уже проанализировали более 700 закупок продуктов питания, а в ближайших планах - проверить закупки по строительству.

По их словам, в целом проект продлится восемь месяцев.


Похожие статьи:
Смотрите также: