Во Львове разрушают памятники культурного наследия

Во Львове проходит незаконное разрушение памятников культурного наследия.

Как рассказала на пресс-конференции начальник управления охраны исторической среды Лилии Онищенко, сегодня на таких улицах, как Фредра, 7, ул. Армянская, 30, ул. Крушельницкой, 25 и Сечевых Стрельцов, 3 проводят работы, как могут привести к разрушению памятников культурного наследия. Например, на ул. Фредра, 7 вместо окна недавно сделали два дверных проема и поставили пластиковые окна.

"Эти помещения были проданы, затем перепроданы, хотя также были открыты производства. Помещение на ул. Сечевых Стрельцов, 3 - это дом, который не принадлежит городу, а является собственностью территориальной общины Львовской области. Они предоставили это помещение в собственность физическому лицу. Там незаконно выполненные работы на проезде Кривая Липа - незаконно обустроена терраса, а на ул. Сечевых Стрельцов установили двери на месте венка. Несмотря на это, все равно произошло отчуждение имущества и есть новый владелец ", - отметила Лилия Онищенко.

По словам директора юридического департамента ЛГС Гелена Пайонкевич, речь идет о незаконном разрушения памятников культурного наследия.

"Это имущество было приобретено во вполне законно, лицами, у нас фигурируют в делах о похищенных коммунальные нежилые помещения - это п. Малькова и п. Сандул. Они без документов осуществляют перепланировку. И даже при наличии решений судов о запрете совершения любых действий дальше продолжают работы. на ул. Крушельницкой, 25, например, сделали эпические лестница на целый тротуар », - отметила Елена Пайонкевич.


Похожие статьи:
Смотрите также: