Вода нуждается в очистке

Питьевая вода прямо из крана в наше время непозволительная роскошь. Вот только фильтры и спасают, очищают воду, которую в основном мы - люди, сделали непригодной для питья. Все бытовые фильтры, что помогают нам исправить ситуацию, по степени очистки подразделяются на три категории. Первая категория фильтров – простейшие.

Это так называемые насадки на кран и кувшины с фильтрами. Такая фильтрация помогает избавиться от механических примесей в воде и от хлора, что растворяют в воде на водоочистных станциях. Но к таким недорогим фильтрам нужно каждые пару месяцев приобретать картриджи. А если семья большая и соотвестственно очищенной воды нужно больше, то картридж придется менять два раза в месяц. В итоге, недорогие фильтры превращаются в дорогое удовольствие.

Вот и получается, что если подсчитать все расходы за год, то дешевле купить практичную и качественную систему очистки и не беспокоится ежедневно – хорошо вода очистилась или уже пора сменить картридж или купить сорбционный фильтр. Если не желаете воду, добытую по высокой себестоимости, то обратите внимание на вторую категорию фильтров – средняя степень очистки. К данной категории относятся фильтры, которые очищают воду в несколько приемов. Есть фильтры, что обеспечивают двухступенчатую очистку, а если вода низкого качества, то понадобится фильтр трехступенчатой очистки. Такая система очистки обеспечивает проточную фильтрацию воды и присоединяется непосредственно к трубопроводу. Средняя степень очистки – она и есть средняя. Она не может гарантировать совершенную чистоту и отменные вкусовые качества воды. К сожалению, многие люди вынуждены ещё и кипятить воду после проточной фильтрации.

Третья категория фильтров обеспечивает высокую степень очистки. К этой категории относится фильтр с ультрафильтрационной мембраной и обратный осмос с обратноосмотической мембраной, а также нанофильтрация. Как видите, очистка и в первом и во втором случае происходит с помощью мембраны, но все, же большую популярность среди бытовых фильтров завоевал обратный осмос. Такая фильтрация позволяет очищать воду качественно. Вода после очистки приятна на вкус и совершенно не отличается от той питьевой воды, что продается в магазинах. Как не удивительно, но бутилированная вода известных торговых брендов прошла очистку по методу обратного осмоса и продается за приличные деньги. Так затем платить ежедневно за бутылку питьевой воды, если можно в своем доме установить систему высокой очистки – обратный осмос и наслаждать вкусной водой, когда хочется и в любом количестве.