Воприимчивость к искусству

Воприимчивость к искусствуУ человека, умеющего радоваться искусству, богатая внутренняя жизнь. Конечно же, вы желаете своим детям такой же богатой, наполненной радостью жизни.

Не у каждого ребенка есть задатки стать художником или артистом, но почти каждому можно привить любовь к искусству, научить воспринимать и понимать его, пользоваться им.

Основы этого воспитания закладываются в раннем детстве — в картинных галереях мы видим дошкольников с отцом или матерью, они ходят от картины к картине, внимательно всматриваются в выставленные полотна. Бесспорно, без квалифицированного пояснения родителей дети многого бы не поняли, и, когда они ходят по залам галереи, скуки на их лицах незаметно. Однако впечатлений у ребенка не должно быть слишком много, объяснения должны быть простыми, доступными детскому пониманию. Теперь выставки картин устраиваются время от времени в любом городке, и недальновидно поступает тот, кто не водит на них детей. Если у ребенка есть способности к рисованию, походы на выставки способствуют развитию этих способностей. А если такого таланта нет, ребенок по крайней мере научится отличать настоящее искусство и красоту от подделки, научится радоваться, созерцая прекрасное.