Вопросы от детей

Каждый ребенок в период «почемучки» начинает задавать много вопросов о смерти, любви, жизни. Конечно же, для них это становиться чем-то новым и уникальным, и зачастую они задают эти вопросы намного чаще, чем мы – взрослые. Конечно же ваши малыши философы не могут сами разобраться в таких вопросах, и они обязательно придут за разъяснениями к своим родителям.

И, именно в этот момент вы должны без стеснения и отговорок рассказать и объяснить им, что к чему в данном мире, и заложить в их головы понятия правильные, а не выдумку. Многие дети говорят: « когда я вырасту, я женюсь на маме (папе)». У каждого ребенка в период до 6 лет начинает особая симпатия к родителю противоположного пола, и неприязнь к родителю его пола, так как воспринимает его в данный момент соперником.

В такой момент у ребенка возникает такой вопрос, и вы четко и точно должны на него ответить. Не нужно увиливать или давать двусмысленных ответов. Нужно четко и точно разъяснить, что так делать нельзя, и рассказать, что вы из разных семей и нашли друг друга. А что браки из одной семьи везде запрещены и невозможны. Объясните ребенку, что когда он вырастет - он найдет себе жениха (невесту), которые будут ему подходить. Конечно, это сложно, и куда проще было бы, если бы ребенок спрашивал что такое циклевка доски, но реальность такова, что такого не бывает. Также у каждого ребенка возникает вопрос «почему мы не похожи?». Ответ прост.

Вам нужно сказать, что это проявляется и у людей и у животных. И что так устроено, что для того чтобы родились дети, нужно чтобы были два человека противоположного пола. И анатомические особенности у каждого из детей разные. Много вопросов дети задают о сексе, и о том можно ли им заниматься ему самому. Не нарушая психику ребенка, вам нужно объяснить, что к чему, и когда можно будет этим заниматься. Главное отвечать на вопросы детей честно и уверенно и никогда не обманывать ваше чадо.