Воронка релевантности в бизнесе

Сегодня технологии на основе больших данных доступны не только гигантам, но среднему и даже малому бизнесу.

В нашей стране цифровые платформы, работающие с большими данными, применяются специализированными торговыми сетями: обувными, косметическими, продовольственными, которым важно контролировать эффективность маркетинговых кампаний.

DMP активно используют также поставщики автомобилей и электроники. По двум причинам:

 

  • С одной стороны, они обычно связаны с иностранными материнскими компаниями, которые быстрее внедряют перспективные новшества.
  • С другой на дворе кризис, а задачу продавать никто не снимал.

 

Все более широко применяют цифровые платформы розничные банки – они нуждаются в новых вкладчиках и надежных заемщиках, телекоммуникационные компании – им важно находить новые способы завоевания преимущества в конкурентных войнах. Появились первые кейсы в B2B.

Воронка релевантности

DMP очень эффективна при «активном» маркетинговом режиме поиска новых клиентов с помощью рекламных кампаний. Она позволяет сформировать более релевантную воронку продаж и постоянно ее совершенствовать. Воронка продаж подразумевает выявление максимума интересующихся брендом и перевод максимума из них в категорию покупателей.

По отношению к товару люди делятся на несколько категорий. Кто-то пока не знает о существовании бренда, кто-то знает и интересуется, кто-то уже что-то просматривал в интернет-магазине – но «положил» обратно, а кто-то и приобретал там товары.

Первым нужно сообщить о товаре, вторым — показать модели, которые с высокой вероятностью вызовут позитивный отклик, третьим — предложить скидки и другие дополнительные стимулы для покупки, а четвертых проинформировать о сопутствующих товарах и новых моделях взамен той, что они уже приобретали.


Похожие статьи:
Смотрите также: