Воспитываем ребенка игрушками

Когда в жизни супругов появляется ребенок, все вокруг меняется. Внимание родителей сосредотачивается и на нем, и на всем, что его окружает. С рождением малыша родители стараются не только окружить его заботой, но и пробуют преподнести ребенку все, что ему необходимо, иногда даже перегибая палку – главное, чтобы он был одет, обут и сыт.

Настраиваясь таким образом, родители очень часто не обращают внимание на такие мелочи, как игрушки, а если и покупают их, то без разбору и что попало. А ведь правильные игрушки играют важную роль в жизни ребенка, особенно в его воспитании. Разумеется, родители при выборе игрушек всегда помнят об их безопасности, которую нужно обязательно учитывать.

Никогда не покупайте подделок, которые могут быть опасными для здоровья ребенка. Производители подозрительных игрушек не проверяют их на безопасность для детей. Очень часто в их деталях содержаться вредные организму вещества, о наличии которых не отмечено на упаковке. У большинства игрушек имеются также возрастные ограничения. Если не соблюдать этого правила, вы рискуете нанести психическую травму ребенку. Сегодня в мире технократии старайтесь оберегать ребенка от тех явлений, которые совершенно не подходят его возрасту. Например, вы же не станете с трехлетним ребенком Элизиум смотреть онлайн бесплатно полностью фильм. Вам покажется это безрассудством. А знаете ли вы сколько родителей совершенно не обращают внимание на присутствие ребенка в комнате, часами смотрят жестокие боевики и крутят пустые ролики? Помните – любое насилие оставляет глубокий отпечаток в душе малыша и врезается в его сознание. Игра развивает ребенка, в течении которой он изучает предметы и их свойства, учится манипулировать ими.

Рассказ об Айболите, который лечит зверюшек, будет более интересным и запомнится лучше слов, когда вы ему купите детский набор медицинских инструментов. Ребенок моментально начнет имитировать действия врача: измерит температуру зайца и послушает биение сердца медведя. Играя в разные игры и постепенно адаптируясь в той или иной ситуации, малыш скорее начнет понимать, во что ему интереснее играть. Это может стать основой при выборе будущей профессии. Не надо ограничивать его только шаблонными игрушками: если вы покажете, как из пазла рождается разноцветная картинка, он сразу начнет помогать вам и искать нужный элемент. Представьте реакцию ребенка, если он найдет недостающее ушко зайчика в пазле.