Война с послеродовыми недостатками

 Несмотря на неописуемое счастье материнства, беременность и первый год после родов считаются огромным стрессом для женского организма. За эти фактически два года организм усиленно изнашивается повышенными нагрузками, бессонными ночами, проблемами с пищеварением и стрессами. 

Поэтому радость от общения с любимым малышом не может скрыть появившихся проблем с кожей. Ко всему прочему, вы также могли стать обладательницей растяжек, как и 8 из 10 родивших дам. В общем-то, картина невеселая и если вас всё устраивает и муж вас любит в любом виде и форме, то статью дальше можно не читать.

Если же вы еще здесь, то проблема вашего внешнего вида ждёт своего решения. Традиционными методами борьбы с растяжками в современной обработке считается использование мумиё, гиалуроновой кислоты и лазерная обработка пораженных участков. Не будем обнадеживать, последний способ доступен далеко не всем в связи с его дороговизной. Поэтому стоит рассмотреть более доступные средства. Большинство кремов и гелей от растяжек содержат схожие компоненты, это активные увлажнители, частые представители - хитозан, алоэ вера и гиалуроновую кислоту. Стоит отметить, что купить гиалуроновую кислоту можно и в виде специализированных кремов на её основе и использовать также для решения проблем сухой и дряблой кожи. Важнейшими спутниками в борьбе с растяжками остаются коллаген, аминокислоты, витамины и минералы. Нередко в состав крема или геля для борьбы с растяжками включают экстракт плаценты, растительные масла и вытяжки травяных растений. Наиболее эффективно работает масло авокадо, какао, зародышей пшеницы, семян винограда.

Именно грамотное сочетание активных компонентов таких кремов и гелей может качественно уменьшить размер растяжек и сделать их практически незаметными. Но стоит помнить, что многие компоненты противопоказаны при кормлении грудью, поэтому перед покупкой понравившегося средства уточните список запрещенных веществ.