Home Новости Воздушные ванны – так ли это просто?
Воздушные ванны – так ли это просто?
Новости - Новости
13.08.2012 11:17

altНебезызвестен факт, что для здорового развития ребёнка нужно приступать к закаливанию его организма с первых лет жизни. Мамам понятно, что для закаливания используют такие традиционные способы, как воздействие солнца, воздуха и воды.

Однако всегда нужно помнить о том, что каждая закаливающая процедура только тогда будет приносить наибольший эффект, когда будет обеспечен для ребёнка положительный эмоциональный фон. То есть, толк будет тогда, когда процедура будет доставлять Вашему чаду удовольствие и радость. Нельзя допустить, чтобы во время закаливающих процедур ребёнку было либо чересчур холодно, либо слишком жарко. Следите и за тем, чтобы ребёнку не казалось, что время тянется утомительно и долго. Начнём с, казалось бы, простого метода закаливания – воздушных ванн, действительно повышающих устойчивость к заболеваниям. Чтобы обеспечить действительную простоту и пользу метода, помните следующие правила.

Начинают приём первых воздушных ванн, как правило, ранней весной. Нужно дождаться безветренных днй с температурой воздуха не ниже +20. Первые ванны по продолжительности состоавляют 5 минут. Затем увеличивается длительность по следующей схеме: для детей 3-5 лет - до 15-20 минут, продолжительность для детей 5-7 лет – до 30 минут и даже до часа в тёплые дни. В тёплую погоду дети с 4-х лет вообще могут весь день находиться на воздухе, притом босиком и только в трусиках, одеваясь лишь после захода солнца. Тогда зимой закалённым ребятам понадобятся лишь меховые жилетки и лёгкие полушубки, а не жаркие тулупы. В осенне-зимний период воздушные ванны можно принимать и в комнате, снижая температуру воздуха через каждые 3-4 дня на 1 и постепенно доводя её от +18 до +14. При появлении у ребёнка озноба процедуру немедленно прерывают.

Логично устраивать воздушную ванну перед водными процедурами. Во время принятия воздушной ванны уместной будет непродолжительная гимнастика, более того, эту процедуру уже нужно начинать с чуть разогретым организмом. Воздушные ванны не принимаются натощак, а также сразу после приёма пищи.

 

Читайте также:

Buy youtube views

YouTube is one of the largest social media platforms, which is popular all over the world, and its power is going to become even stronger. Many companies use YouTube for running their campaign in order to keep retention of their place on global market indestructible. And it works quite effectively.

Подробнее ...
 
Как выбрать тамаду на свадьбу?

Свадьба – мероприятие приятное, но в тоже время и ответственное. Ведь хочется не только прекрасно выглядеть, но и  угодить гостям. И угодить не только хорошим  рестораном, изысканным меню, а и отличным настроением и запоминающимся праздником. А чтобы торжество удалось, как раз и нужен тот, кто будет задавать тон веселью, а именно - проведение свадеб тамада. Как правильно его выбрать и сколько стоят его услуги - читайте далее.

Подробнее ...
 
Кремя для ног
Подробнее ...
 
Строительство домов: Как выбрать кирпич, металлопрокат и другие материалы.


Итак, вы решили построить дом.

Подробнее ...
 
Общая продолжительность строительства

Генподрядный трест Липецкстрой начал подготовительные работы по строительству прокатного цеха в 1966 г.

Подробнее ...