Возможность уединиться

Возможность уединитьсяЕсли есть реальная возможность где-то уединиться - на природе или на даче, мы бы порекомендовали эту технику сопровож­дать действиями. Если таковой возможно­сти нет, то это можно делать где угодно, хоть в общественном транспорте, просто закрыв глаза и представляя себе что-либо в вашем воображении.

Итак, техника достаточно простая, и заключается в следующем. Вы воспри­нимаете себя в ситуациях, в которых при­выкли быть одетой, т. е. защищенной. Пока остановимся на этом и рассмотрим символический смысл одежды в данной технике. Одежда в повседневной жизни несет для нас много функциональных и нефункциональных моментов, таких как красота, эстетика, мода и прочее. В са­мом начале развития человека одежда была дополнительной защитой от возможных повреждений, как вторая кожа.
Почему же мы раздеваемся только в момент доверия? Потому что мы не можем открыть миру большего, чем самое от­кровенное, самое нежное, самое чуткое. Мы показываем себя всю - такую, какая есть - это главный тест на восприятие нас окружающим миром. И в этот момент важно, чтобы вы сохранили чувство дове­рия, что бы ни происходило вокруг. Поэто­му рекомендуется воображать себя в си­туации, которая для вас была бы совсем не­характерна. Когда мы говорим о вообра­жаемой ситуации, допускается и даже по­ощряется абсолютно любая идея, мысль, фантазия. Будет даже лучше, если пришед­шая вам на ум идея вас рассмешит, разве­селит - продолжайте, усиляйте, утрируйте её. Особенно в нашей сложной ситуации, когда мы находимся в подавленном состо­янии, веселиться - это замечательно. При этом каждый момент, который вас искренне радует и смешит, нужно обязательно по­ощрять, уделять ему наибольшее внима­ние - пусть все это будет игрой.

Примеров замечательной женской фан­тазии можно приводить массу - тут не хва­тит и десяти массивных энциклопедичес­ких томов! Для кого-то самым странным будет очутиться раздетой посреди горо­да, для кого-то - просто очутиться без одеж­ды вне помещения, а кому-то будет непри­вычно вообще представить себя специаль­но раздевающейся перед кем-то. Главное - представить себя обнажённой где-то, где таковой вы быть не привыкли - не в ванной или ночном море (у кого как), а в месте, времени и ситуации, где вы бы чувствова­ли себя незащищённой. Далее эта ситуа­ция в вашем воображении может разви­ваться как угодно, не сдерживайте её!