Возросшие темпы жизни

Возросшие темпы жизниВ последнее время темпы нашей жиз­ни сильно выросли - они не всегда позво­ляют хорошо планировать, что мешает эмоциональной картинке наших чувств и переживаний перерасти в картинку зри­тельную, облечься в какие-либо мысли и раздумья. Вы наверняка неоднократно за­мечали, что не хватает времени просто ос­тановиться и задуматься. Именно это и есть проблема, когда мы вертимся по жизни, как белка в колесе - действия много, но желан­ная цель не ясна.

А ведь для женщины очень важно мно­го что успеть сделать в жизни, даже если это просто какие-то повседневные забо­ты. Вот потому так нормальна, так есте­ственна наша торопливость и где-то даже суета - мы стараемся успеть как можно больше, и планы у нас самые-самые обшир­ные и разносторонние. Конечно, все мы разные и планы, соответственно, у нас ещё более разные: это и какие-то конкретные вещи, вполне выполнимые и достижимые сегодня-завтра, это и какие-то блага, ко­торых мы очень хотим достичь, даже наши желания, не очень связанные с реальнос­тью, в которой мы живем - всё это наша с вами жизнь, всё это наш внутренний мир.

И вот - как только мы расстаемся с лю­бимым человеком все эти планы, получа­ется так, рушатся в одночасье. Долгое время каждый из нас привыкает жить будущим (вспоминаем разговор о планах). У боль­шинства людей изначально нет какого либо финансового базиса, нет жесткой внутрен­ней, моральной составляющей - есть только воспитание и образование, полученное из­вне. Но в процессе нашей жизни мы нара­щиваем наш духовный потенциал, прави­ла поведения в обществе, да и сам жиз­ненный опыт из проб и ошибок - всё это в итоге определяет нашу личность. У одних из нас этот опыт разложен по полочкам, у других - это малоразделимая мешанина из боли и радости. Но в каком бы порядке или беспорядке оно в нас ни находилось, мы стараемся что-то отдавать в этот мир и получать от него обратно. Мы отдаем что-то в надежде получить желаемое.