Все достоинства и недостатки квартир-студий

В настоящее время квартиры-студии в мкр яблоневый являются довольно популярными. Проекты новых домов часто не предполагают наличие внутренних перегородок в квартирах. Стандартная жилплощадь переделывается владельцами для объединения гостиной и кухни.

Создание квартиры-студии означает, что все комнаты будут составлять единое пространство без каких-либо разделительных стен. Исключение составляет только санузел.

У подобного типа планировки есть свои плюсы. В первую очередь – это возможность сделать квартиру визуально более просторной. Вся имеющаяся площадь находится в полном распоряжении дизайнеров и позволяет оформить интерьер по любому вкусу, например, жилой комплекс западный луч предлагает хорошие варианты.

Такая квартира в академ сити идеально подходит людям, любящим устраивать вечеринки у себя дома и приглашать много гостей. В обычной квартире организовывать подобные мероприятия несколько проблематично из-за тесноты. Удобство квартиры-студии заключается в том, что зона для приготовления еды объединена с зоной для приема гостей. Только что приготовленное блюдо сразу же подается на обеденный стол. При необходимости можно также получить быстрый доступ к холодильнику.

Студийная планировка помещения может подойти семейным людям, у которых есть маленькие дети. Матери могут одновременно готовить пищу и присматривать за детворой. Помимо этого все члены семьи могут побыть вместе и просто пообщаться, даже если каждый занимается своими делами.

Квартира-студия идеально подходит для творческих личностей. Ведь они получают место для отдыха, место для работы и место для готовки и приема пищи одновременно.

Тем не менее, у студий есть и существенные минусы. В первую очередь это касается квартир в кирпичных домах, для которых планируется перепланировка. Дело в том, что не всегда есть возможность убрать перегородки, так как это может противоречить технике безопасности, если речь идет о сносе несущей стены. Также перепланировка должна быть одобрена через ЖЭК, а для этого нужно потратить очень много времени и получить подобное разрешение сложно.

Еще одним недостатком являются запахи, которые распространяются из кухонной зоны по всей комнате. Поэтому, планируя создание квартиры-студии, нужно с тщательным подходом подойти к выбору и установке вытяжной системы.

Значительным минусом является и отсутствие шумоизоляции между зонами студии. Когда кто-то занимается приготовлением пищи и включает, например, кухонный комбайн, блендер или микроволновку, то неизбежно будет мешать другому члену семьи отдыхать или отвлекать от работы.

Частички жира при жарке могут попасть на мебель, телевизор и другую технику. Выводить их очень непросто.

И напоследок, если в таком помещении живет не один человек, то всем членам семьи можно забыть об уединении. Все-таки студийная планировка квартиры лучше всего подходит именно одиноким людям.

Подводя итоги, можно смело сказать, что квартира-студия – это хорошее решение для людей, занимающихся творчеством, и людей, которые не любят находиться в одиночестве. Она позволяет освободить максимально большое пространство и в ней можно воплотить самые необычные идеи дизайна. Если подойти к оформлению интерьера с умом, можно получить практичное и комфортное место для отдыха, досуга и общения с родными и близкими.