«Все вроде бы так, да не так, как я хочу»

«Все вроде бы так, да не так, как я хочу»Следующий тип отношений — полудуальные. Иначе они называются отношениями неполного дополнения. У таких людей есть взаимный интерес, взаимопонимание, по на близкой дистанции они перестают понимать друг друга. А происходит это от того, что не оправдываются глубинные, плохо осознанные даже самим человеком ожидания. После опыта такого общения партнеры становятся осторожны и не допускают сильного сближения, так как знают, что комфорт будет нарушен. Бывает так, что отношения ограничиваются только светской беседой, а разговора по душам не получается, так как партнеры чувствуют, что говорить, в общем-то, не о чем.

Есть в таких отношениях и свои плюсы. Например, в семейной жизни, как и в дуальных отношениях, обязанности удачно распределяются между партнерами. Может быть, такие отношения не очень эмоционально окрашены, но полезны для жизни.

Отношения взрослого и ребенка обычно складываются хорошо. Им интересно друг с другом. Оба удивляются, что можно так по-разному смотреть на одни и те же вещи. Всегда есть свежий ветерок, который приносит перемены и интересные занятия для двоих. Однако возможны вспышки и в этой, казалось бы, идиллии. Потому что есть внутреннее ощущение, что все хорошо, но хотелось бы еще чего-нибудь.