Взрослый взгляд на детский отдых

 Современные ученые и дерматологи так и не могут придти к единому мнению относительно роли солнечных на маленьких карапузов. 

С одной стороны, солнечный свет полезен, поскольку стимулирует выработку столь важного витамина D, с другой, никто не скрывает вред солнечной радиации. По этой причине одни мамочки то и дело в теплый солнечный денёк выставляют голыша понежиться на солнышке, другие тщательно прячут.

Разумеется, чрезмерное пребывание на солнце наносит полноценный вред даже взрослым людям с уже сформированным защитным слоем кожи. Но дозированная нагрузка всё-таки должна иметь место. Молодые семьи, проживающие в средней полосе, не избалованы солнышком. И по истечении нескольких месяцев после появления малыша начинают искать горящие туры и путёвки в более теплые края. При этом, многие из них поступают опрометчиво, останавливая выбор на далёких пляжах азиатских и индонезийских районов. Ведь длительный перелёт и масса восточных инфекций, палящее солнце и вездесущие насекомые зачастую наносят непоправимый вред здоровью ребёнка.

Если после родов в вас всё-таки живо желание отправиться на отдых вместе с карапузом, то лучшим варрантом будут подготовленные пляжи и отели средиземноморья. В европейских странах уже давно принимаются все меры по обеспечению комфортного и безопасного отдыха маленьких туристов. Огороженные пляжи проходят очистку, номера тщательно убираются и по желанию постояльцев молодой маме подбирается соответствующее меню. Более того, при возникновении непредвиденных обстоятельств, вы можете рассчитывать на высококвалифицированную медицинскую помощь, при этом обращение в клинику может покрыть ваша обязательная медицинская страховка.