Заказ оплачивали

Заказ оплачивалиЧто чувствует передатчик (заказчик) по отношению к партнеру? Нельзя сказать, что у него есть внутреннее желание постоянно давать поручения приемнику (подзаказному) или подталкивать его к какой-либо деятельности. Все это происходит как бы само собой. Понятно, что если ваш подзаказный партнер формально не ваш подчиненный, то он не будет делать того, что вы ему скажете. Да чаще всего вам это и не нужно. Вам достаточно лишь вскользь упоминать о своем желании, а подзаказный уже его исполнит. Как это происходит? Дело в том, что заказчик влияет на подсознание подзаказного таким образом, что побуждает его к активным действиям. Такой партнер кажется заказчику немного нерасторопным. Есть впечатление, что на те дела, которые вы бы сделали за полчаса, у вашего подзаказного уходит гораздо больше времени и сил. Кроме того, он любит говорить долго и обстоятельно о таких вещах, которые вам кажутся очевидными.

Что чувствует приемник (подзаказный) партнер? Он может чувствовать к своему передатчику (заказчику) все что угодно — недоумение, снисходительность... и при этом все равно будет делать то, что заказчик от него пожелал. Причем оба участника этих отношений могут не осознавать, что происходит. Через какое-то время подзаказный понимает, что сделал что-то не совсем по своему желанию. Когда подзаказный осознает, что делает что-то по своему внутреннему желанию, а что-то — по желанию такого партнера по отношениям, тогда принято считать, что социальный заказ осознан. И отношения могут на время перестать быть несимметричными. До нового желания заказчика...

В обыденной ситуации это может выглядеть так. Например, вы мама, и вы подзаказная для другой мамы. Вместе вы хотите записать своих детей в группу английского языка, в которую сложно попасть. Так вот, мама-заказчик только обмолвится, что, мол, я туда звонила, но вроде пока непонятно, возьмут нас или нет. А мама-подзаказная дальше будет вести все переговоры с администрацией курсов и вечерами бодро звонить своей заказчице и отчитываться. При этом она будет испытывать чувство выполненного долга.

Такое общение не столько интересное, сколько тонизирующее. Но не надо думать, что подзаказный не думает, что делает. К высказываемому партнером-заказчиком мнению, а также его поведению подзаказные обычно относятся критически. Временами кажется, что человек чего-то не замечает, и тогда прикладываешь силы, чтобы обратить на это его внимание.

К заказчику не очень-то стремишься, гораздо чаще он сам предлагает вам то или иное дело. В зависимости от того, насколько ему удается заинтересовать вас, отношения завязываются или нет. Для близкого общения взрослых такие отношения вполне подходят. Есть примеры устойчивых браков, где люди находятся в отношениях социального заказа. Живя в таком браке, подзаказный часто достигает карьерных высот и высокого материального статуса. За счет каких ресурсов и счастлив ли он? Это другой вопрос. Зато такой человек считает, что оправдывает надежду своего супруга/супруги.

Иногда подсознание пытается убрать заказ; это выражается в просьбах, жалобах. Ребенок, оказавшись подзаказным родителя, может расти очень неуравновешенным. Здесь взрослый должен проявить весь свой такт и терпение. К сожалению, подобные отношения дают очень высокий процент отклоняющегося детского поведения (наркомания, побеги из дома). Заказчик всегда должен помнить о силе своего влияния и стараться дозировать свои поручения, делать их простыми. Если заказчик взрослый, то он может просто вытягивать жизненные силы ребенка, такой ребенок может отставать в развитии. Таким образом, он компенсирует нажим, который возникает у него с родителем. Родителю нужно следить за своим эмоциональным состоянием и стараться общаться с ребенком в спокойном расположении духа.