Завершающий пятый шаг с биткоином

В мире, которым управляют данные, цифровые методы оплаты стали обычным делом. Кредитные карты, дебетовые карты, PayPal и другие платежные системы обеспечивают нам небывалое многообразие выбора при оплате товаров и услуг в интернете. Увы, у большинства цифровых способов оплаты есть общий недостаток: они оставляют следы, по которым правительства и банки могут легко вас найти.

Даже если вы платите за что-то через PayPal, любой платеж можно легко проследить назад к тому, кто его совершил. Но что если вы не хотите при каждой покупке чувствовать, как Большой брат смотрит через ваше плечо? Или вот вам пример пострашнее: что если вы хотите выйти в интернет через VPN, но боитесь, потому что ваше правительство вполне может наказать вас штрафом или тюремным заключением?


Шаг 5: Альтернативные методы приобретения биткоинов

Наконец, вы можете сами заняться майнингом биткоинов. На первый взгляд кажется, что майнинг — это способ получить биткоины «бесплатно». Но на самом деле для майнинга биткоинов вам придется арендовать оборудование через облачный сервис или приобрести самые современные видеокарты.

Некоторые предпочитают арендовать вычислительные ресурсы в сети, чтобы «майнить» биткоины 24/7. Другие люди с той же целью используют процессор или видеокарту своего компьютера, что может оказать огромное влияние на производительность системы. К тому же в этом случае значительно повышаются расходы на электроэнергию.