Жан Габен: «Уйдите все, я сам!»

Жан Габен: «Уйдите все, я сам!»Сенсорно-логический интроверт Габен. Графически этот тип принято изображать так.

Он сочетает в своем типе два сильных информационных канала — белую сенсорику и деловую логику. Габен как рыба в воде чувствует себя в структуре любого производства. Может работать долго, продуктивно, не жалея себя и других. Обычно больше ставит перед собой вопросов, чем знает на них ответов. Часто не хочет себе в этом признаваться.

В то же время тип Габен реалистичен и независим. Мир воспринимает таким, какой он есть, не любит пустой болтовни. Люди этого типа являются тактилами, то есть у них сильно развиты телесные ощущения. Для Габена характерно стремление оградить себя от неприятных ощущений. Если что-то доставляет ему телесный дискомфорт, то это просто выбивает его из колеи и он не может работать до устранения источника дискомфорта. Очень хорошо понимает ощущения других людей, открывает партнеру его (!) телесные ощущения.

Слабым местом этого типа является отсутствие возможности предвидеть ситуацию. Понять, как будет развиваться та или иная ситуация во времени, человеку с таким соционическим типом сложно. Решая подобные вопросы, он пользуется советами других. Сам же может прогнозировать что-то только на самое ближайшее будущее. Можно сказать, что Габен — тактик, а не стратег.

Самым уязвимым местом у типа Габена является его ограниченность в эмоциональной сфере. Собственных эмоций и чувств он может просто бояться. С одной стороны он очень ценит свободу и независимость, с другой — хочет видеть рядом человека, который бы уважал его и чьи действия он мог

Бы контролировать. Забавно, но нравятся Габену люди упрямые, тут и кроется проблема дальнейших партнерских отношений. Ведь и сам Габен силен в своем упорстве и упрямстве. Может испугаться накала страстей в период влюбленности. Даже будучи несчастным, никогда в этом не сознается, часто не признает своей неправоты.

Сочетание эмоциональной бедности с сенсорной конкретностью нередко приводит этот тип к мечтаниям о настоящей любви. В результате такие люди часто остаются одинокими. Для них характерен интересный способ регулировать чувства партнера — перестать общаться, а потом, подзарядив собственные батарейки, прийти как ни в чем не бывало: «Как, вы меня не ждали? Очень странно».

Ни при каких обстоятельствах Габен не поставит под удар свое личное благополучие, комфорт и покой. Более того, таких обстоятельств он старается не создавать, а если уж они сложились неблагоприятным для него образом, старается выйти из ситуации с наименьшими для себя потерями.