Жанровые картинки

Жанровые картинкиЭто метод определения типа ребенка с точностью до соци-онического клуба. Его можно использовать для ребенка в возрасте от трех лет.

Сначала вы должны подготовить «методический материал», а именно:

Картинки с изображением различных видов техники, машин — для Клуба Управленцев.

Картинки с изображением людей, занимающихся ручным творческим трудом (это может быть как художник, так и мастер по прическам); также нужны изображения домашних животных, домашней посуды и любых предметов, создающих уют, — для Клуба Социалов.

Картинки, изображающие батискафы, сложную технику, компьютеры, средневековых рыцарей, доисторических животных — для Клуба Исследователей.

Картинки с изображением музыкантов, танцоров, актеров, писателей — для Клуба Гуманитариев.

Собранные вами картинки сгруппируйте в четыре пачки.

Задание. Сначала предложите ребенку выбрать картинки из той пачки, которая ему больше нравится. Не позволяйте ему смешивать картинки. Когда он покажет, что ему больше нравится, попросите его рассказать, что он видит на картинке. Результаты вы легко сможете трактовать сами.

Этот метод позволяет определить, экстраверт ваш ребенок или интроверт, выделить две пары уже знакомых нам каналов восприятия ребенка «сенсорику-интуицию» и «логику-этику». А также определить разумность (рациональность) импульсивность (иррациональность) ребенка. Тогда у нас получится полная картина для определения типа.