Жара против заразы

Коронавирус пришел в африканские страны. Это может привести к катастрофе

Бедность, голод, преступность, вспышки смертельных инфекций — все это привычная для Африки повседневность. Теперь в страны Черной Африки пришла еще и коронавирусная инфекция, и это грозит региону катастрофой.

   По подсчетам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за год могут заразиться десятки миллионов человек. При этом даже если сама болезнь унесет не так много жизней, как предполагают некоторые эксперты, то закрытие границ и обвал экономики могут привести к глубокому гуманитарному кризису в регионе.

   Два месяца назад основатель компании Microsoft Билл Гейтс предупредил: если не принять меры, то коронавирус может стоить 10 миллионов жизней Африке с ее перенаселенными трущобами и плохо налаженными системами здравоохранения. Несмотря на сравнительно небольшое число случаев — на 60,6 тысячи заражений и 2,2 тысячи смертей, — угрозу стоит считать реальной, указывает Всемирная организация здравоохранения.

   Ее специалисты подсчитали, что от 29 до 44 миллионов африканцев могут заразиться SARS-CoV-2 за первый год пандемии, а летальных исходов может насчитываться от 83 до 190 тысяч — все это в том случае, если не сработают меры по сдерживанию болезни.

Как и по всему миру, медики Африки пострадали от COVID-19 больше других групп населения: известно о тысячах случаев заражения врачей.

 

Источник: https://lenta.ru

Добавить комментарий