Жуков-ребенок

Жуков-ребенокЭти дети чувствуют себя взрослыми. Помнят себя с раннего возраста, поражают взрослых осознанным выражением глаз. Они уже в детстве любят командовать сверстниками, собирать их под свое начало. Бывают, независимо от пола, настоящими «сорвиголовами». Игры, соревнования, приключения — все это манит маленького Жукова как магнит. Он готов пропадать на улице до ночи, забывая поесть и сделать уроки. Реальная жизнь для него всегда интереснее теоретических дисциплин. К тому же он рассчитывает на свою способность, сообразив на ходу, как быстро найти решение.

Эти дети могут быть вызывающе грубы со взрослыми. Пробуждающаяся воля часто приводит к конфликтам с родителями. Особенно в тех случаях, когда родители пытаются подчинить их, подавить активность и не считаются с ребенком, навязывая свое мнение. Такая ситуация

Может привести к настоящей затяжной войне, которая не принесет пользы ни родителям, ни ребенку.

В школе Жукова никак нельзя назвать прилежным учеником. Хотя соображает он очень быстро, но проблемы с дисциплиной практически гарантированы. Нарушать запреты, не соблюдать правила — это та романтика, которая помогает Жукову переживать школьные будни. Но из этих хулиганов вырастают волевые, упорные в достижении своих целей люди — не стоит об этом забывать. Хорошо, если уже в школе в таком ученике рассмотрят неформального лидера и назначат на соответствующую «должность», тогда он будет считать школу своей территорией, а не территорией потенциального противника. Лучший для Жукова способ учиться — это лидировать, превосходить других в знаниях, решать самые сложные задачки, участвовать в олимпиадах и, конечно, побеждать. Уважение со стороны преподавателей Жуков оценит и постарается их не подвести.