Журнальный столик – украшение или практичность?

В наше время из-за многообразия интерьерных решений многие недооценивают некоторые элементы мебели. Среди них и журнальные столики, которые имеют гораздо больше функций, чем многие предполагают. Важно отметить, что журнальный столик – это один из немногих предметов, которые походят к совершенно любому интерьеру.

Для чего нужен журнальный столик?

Вопреки всеобщему убеждению на журнальном столике можно не только хранить газеты и журналы. В гостиной такой столик можно использовать, например, в качестве барной стойки, подставки для музыкального центра или другой техники. В ванной комнате на нем можно хранить косметику и принадлежности для душа. В кухне журнальный столик может пригодиться в качестве сервировочного стола, а в спальне – в качестве прикроватной тумбы. Летом можно перенести столик в беседку или на летнюю кухню.

Многие считают, что журнальный столик подходит только для просторных помещений, это распространенное заблуждение. Правильно подобранный столик может визуально увеличить маленькую комнату. Например, это может быть столик со столешницей из стекла.

Как правильно подобрать журнальный столик?

Сегодня существует множество разновидностей журнальных столиков из различных материалов и разнообразной формы. Каждый может найти себе столик на любой вкус под любой интерьер.

На данный момент одним из самых популярных стилей в исполнении журнальных столиков является итальянских. Чаще всего из-за своей массивности такие столики используются для украшения помещения. Как правило, ножки у итальянских столиков украшают разнообразной резьбой, а сами они изготовлены прочных пород дерева.

Для ежедневного использования больше подходят столики в минималистическом стиле, так как они просты и наиболее практичны, столешница у них складывается. Некоторые разновидности подобных столиков могут быть оснащены электроникой, с помощью которой столик может трансформироваться. Так же они могут иметь выдвижные ящики.

В классический интерьер отлично впишутся столики из гнуто-клееного шпона, они могут разнообразной формы. К стилю хай-тек замечательно подойдут столики из металлопластика, которые могут служить тумбой для различной аппаратуры. Тяжелые столики из камня и мрамора прекрасно подойдут для оформления помещений в стиле этно. Стеклянные же столики подойдут практически для любого интерьера. Стекло для них при помощи специальной обработки делают прочным и износостойким.

В заключение стоит сказать, что журнальный столик украина являются не только прекрасным украшением, но и функциональным дополнением для любого интерьера и любого помещения. А из всего многообразия цветов и материалов исполнения каждый сможет выбрать для себя подходящий вариант.