Золотой ключ понимания

Золотой ключ пониманияВам наверняка не раз случалось слышать от других родителей что-нибудь подобное: «Ну, что ты от нее хочешь — она же флегматик!» или «Все понятно, он же гиперактивный!» Складывается такое впечатление, что сейчас нет обычных детей, а все они нестандартные, что ли. Наверное, дело в том, что мы стали больше наблюдать за особенностями наших детей, а главное, придавать им значения больше, чем это делали наши родители. К тому же современные родители научились правильно называть детские особенности.

С одним ребенком можно договориться, предложив ему план дальнейших совместных действий, другому, чтобы переключить внимание, нужно просто предложить что-то более заманчивое, третьему сказать твердое «нет», четвертого погладить по голове.

Кроме того, что вы знаете особенности своего ребенка, их еще нужно правильно понять и помочь ребенку с ними справляться. И сделать это проще родителю, который вооружен разносторонними знаниями. Именно поэтому речь у нас пойдет не столько о воспитании, сколько о понимании детей.

Давайте посмотрим на своих детей и на наши взаимоотношения с ними с новой стороны. А увидев этот новый «фильм», примерим на себя еще одно знание. Знание это будет напрямую касаться отношений родителей и детей. Имя ему — соционика. Что это такое? Это типология человеческих характеров. Возможно, вы вспомните, а может быть, впервые услышите о двойственной (дуальной) природе человека. Я уверена, что многое из того, о чем вы прочтете, покажется вам смутно знакомым. Ведь все мы живем в одном мире, и информация льется на нас отовсюду. Отнеситесь к этому с радостью. Так здорово вспомнить то, что когда-то. знал, но по какой-то причине не используешь!

«Нам, взрослым, катастрофически не хватает времени, где уж тут изучать новые теории!» — скажете вы и опять будете правы.